A apresentação faz parte da culminância do projeto "Cultura à Mesa".
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Na manhã desta segunda-feira (13), as crianças do 3º ano do fundamental I participaram da culminância do projeto “Cultura à Mesa”, que iniciou no mês de fevereiro. Ao longo do projeto, foi estudado desde os aspectos culturais dos alimentos, a origem e tradições, até as características afetivas, como os temperos difundidos dentro dos núcleos familiares.
Para concluir o trabalho, os alunos apresentaram cartazes sobre os aspectos culturais das culinárias de cada região do país, falaram sobre receitas pertencentes às respectivas famílias e também dos ingredientes presentes nos alimentos típicos.
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Durante a execução do projeto a turma aprendeu a dimensão e o peso cultural que os alimentos possuem na vida de cada cidadão. “comer não é só pôr o alimento na boca! Existe toda uma história ao redor das comidas que nós consumimos. Tendo isso em foco, nossas crianças puderam entender sobre o preparo dos pratos junto a família, assimilando também as tradições do lugar onde vivem”, disse a professora do Fundamental I Danielle Costa sobre o processo de aprendizado dos alunos.
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